2025.01.16 | ブログ
タカヒロの焼肉道中① ~うしのよだれ~
こんにちは!!!コーチのタカヒロです!!!
いよいよ雪が本格的に降ってきましたね💦
そんな雪の中、今回は焼肉屋「うしのよだれ」さんに行ってきました!!!


こちら南笹口にあるお店で、マリンブルーのかなり近くです。
看板を見てみると、
「あきないはうしのよだれ」とキャッチフレーズがありました。
「商い」と「飽きない」をかけているようです☺☺☺
食べる前から「うまい」と言ってしまいました💦
お店に入る前から一人ではしゃぎながら、
今回は少しお高めのランチメニューということで胸を高鳴らせ、いざ入店🥩


まず最初は「上タン」から。
正直、こんなきれいなお肉食べたことないのでちょっと緊張しました💦
付け合わせのネギ塩と合わせて早速一口。
「うんんんんまい!!!!!!」
お肉ってこんなに味がしっかりしているんだと。旨味が口いっぱいに広がります。
こんなお肉が続くのかと期待を胸に次に届いたのは。。。。

「赤身の盛り合わせ(ロース、外もも、ササニク)」です。
写真でしか見たことのないお肉が目の前に広がり、タカヒロは非常に困惑です💦
ちなみに皆様はササニクってご存じですか?
調べてみると。。。
「牛の外バラ肉の後部、後脚寄りに位置する部位。バラ肉の中でも脂が少なく柔らかく、希少部位として扱われます。」
とのこと。
「へぇ~。」
説明を聞いてもピンとこないので、実際食べてみると。。。
「柔らかっっっっっっっ!!!」
柔らかさに、しつこくない脂。非常に食べやすいです。
お肉の美味しさに浸っていると、
次から次へ、お肉がどんどん届いたので一挙に紹介。



左から「もち豚ロース」「ハラミ」「特上カルビ」です。
これらもそれぞれ違った味わい・脂・美味しさがあって非常に満足でした🥩
今回はちょっと贅沢をしてきたお話でした。
みなさまも疲れが溜まったときや、頑張った後など
たまには贅沢をして自分にご褒美をあげてみてはいかがでしょうか?
それでは、また。。。。