2024.12.17 | ブログ
タカヒロの初挑戦!! ~キムチづくり~
こんにちは!!!コーチのタカヒロです!!
今回はキムチ大好き人間のタカヒロがキムチづくりに挑戦しました!!!!
さて美味しいキムチは作れるのでしょうか。。。。
Let’s cooking!!!
まずは使う野菜を切っていきます🔪
使う野菜は3種類。
白菜・人参・大根です。


ジャン!!!
包丁はめったに使わないので、この時点ですごく疲れました💦
毎日料理をしている方々、大尊敬です。。。
さてさて疲れている自分に喝を入れまして
お次は漬ける素を作っていきます。

デデーン!!!!
唐辛子やらリンゴやらニンニクやら色々混ぜましたが、
皆さん気になるのは、白いやつでしょうか。
これ実はお米なんです🍚
なぜ、お米を入れるのか気になったので調べてみると、
「発酵してキムチに深みのある味わいや香りが広がり、美味しくなる」
とのことです。
大変お勉強になりました📚
さて素も完成したところで、
切った野菜とキムチの素を混ぜ合わせると。。。

じゃーーん!!!!
出来上がりました🥬🥬🥬
どうでしょうか?とても美味しそうではないですか?😀
まだ、発酵してないですが早速一口食べてみると。。。
美味しい!!!!!
まだ野菜は生のままですが、素がとっても美味しいので味はばっちり!!!
3日程度、発酵させるとさらに美味しくなるそうです。
3日後がとっても楽しみです☺
キムチづくり、楽しかったです!!!
皆様も一度、作ってみてはいかがでしょうか!!!
タカヒロキムチ食べてみたい方はこっそり声をかけてくださいね。。。。
それでは、また。。。