マリンブルーテニススクール | 新潟市中央区・全面室内コート

2024.12.17 | ブログ

タカヒロの初挑戦!! ~キムチづくり~

こんにちは!!!コーチのタカヒロです!!

今回はキムチ大好き人間のタカヒロがキムチづくりに挑戦しました!!!!

さて美味しいキムチは作れるのでしょうか。。。。

Let’s cooking!!!

まずは使う野菜を切っていきます🔪

使う野菜は3種類。

白菜人参大根です。

ジャン!!!

包丁はめったに使わないので、この時点ですごく疲れました💦

毎日料理をしている方々、大尊敬です。。。


さてさて疲れている自分にを入れまして

お次は漬けるを作っていきます。

デデーン!!!!

唐辛子やらリンゴやらニンニクやら色々混ぜましたが、

皆さん気になるのは、白いやつでしょうか。

これ実はお米なんです🍚

なぜ、お米を入れるのか気になったので調べてみると、

発酵してキムチに深みのある味わい香りが広がり、美味しくなる」

とのことです。

大変お勉強になりました📚

さても完成したところで、
切った野菜キムチの素を混ぜ合わせると。。。

じゃーーん!!!!

出来上がりました🥬🥬🥬

どうでしょうか?とても美味しそうではないですか?😀

まだ、発酵してないですが早速一口食べてみると。。。


美味しい!!!!!

まだ野菜は生のままですが、がとっても美味しいので味はばっちり!!!

3日程度、発酵させるとさらに美味しくなるそうです。

3日後がとっても楽しみです




キムチづくり、楽しかったです!!!

皆様も一度、作ってみてはいかがでしょうか!!!

タカヒロキムチ食べてみたい方はこっそり声をかけてくださいね。。。。


それでは、また。。。

トップへ戻る